U12 qualifiziert sich für die NRW-Meisterschaft

Die U12-Mannschaft des Schachclub Rochade Emsdetten hat sich in Dortmund für die kommende NRW-Meisterschaft qualifiziert. Unter 17 teilnehmenden Mannschaften belegten die Emsdettener mit 8-6 Punkten nach sieben gespielten Runden einen hervorragenden 6. Platz.

Die erfolgreiche U12 (v.l.n.r.): Julius Thygs, Philipp Cremann, Jannis Cremann, David Li

In einem ziemlich ausgeglichenen Turnier ging es für die U12 des Schachclub Rochade Emsdetten in der letzten Runde um alles. Gegen den Bielefelder SK mussten der Emsdettener Nachwuchs unbedingt gewinnen, um einen Qualifikationsplatz zu erreichen.

Nach einem Sieg von Philipp Cremann bei gleichzeitiger Niederlage seines Bruders Jannis stand es zwischenzeitlich 1-1. Julius Thygs gewann dann aber seine Partie trotz Minusfigur durch ein Grundreihenmatt. David Li sicherte nach langer Verteidigung mit einem Minusbauern ein Remis zum insgesamt verdienten 2,5-1,5 Erfolg über Bielefeld.

Die Abschlusstabelle (Platz 1 – 8)